Президентская программа подготовки управленцев отметила 15-летний юбилей

IMG_5620_copy

В правительстве области прошел приём, посвященный этой дате

В Кургане конкурс образовательных услуг выиграл Курганский госуниверситет. Зачисление производится на основе конкурсного отбора. Обязательное условие – высшее образование и пятилетний стаж работы. Обычно в группу набирают по 35 человек.

За пятнадцать лет выпущено 442 специалиста. 380 из них представляют город Курган, 23 – Шадринск, остальные приезжали на учебу из районов. 303 выбрали менеджмент, 87 – маркетинг, 52 – финансы и кредит. Объяснили: общие технические знания получили в вузе, а специфических, управленческих недостает.

Сначала подготовка велась за счет федерального и областного бюджета, а с 2007 года в финансировании должен принять участие либо сам обучающийся, либо его предприятие.

График занятий довольно жесткий: посещение лекций и семинарский занятий вечерами после работы пять раз в неделю, кроме того – домашняя подготовка, написание

Формат программы позволяет организовать стажировку за рубежом. 52 специалиста побывали в самых разных странах – от Японии и США до Испании и Германии, где изучали организацию производства и управленческие технологии.

Выступая на приеме, исполняющий обязанности ректора Роман Скиндерев сказал, что качество образования трудно измерить, и самый важный показатель – карьерные успехи выпускников. И их немало.

Раиса Дилижанцева включена в кадровый резерв Президента Российской Федерации. Некоторые выпускники работают в областных управленческих структурах. Светлана Мысливцева — заместитель директора департамента здравоохранения, Сергей Самойлов — первый заместитель директора областного департамента цен и тарифов.

Многие смогли применить новые знания на предприятиях, непосредственно на производстве. Один из них — депутат Курганской городской Думы Павел Кожевников:

— Карьерный рост и профессионализм – два взаимосвязанных процесса. Для меня программа стала этапом совершенствования профессиональной и общественной деятельности. Я руковожу «Курганводоканалом». За это время проведено акционирование компании, что позволило привлечь инвестиции. Со всей ответственностью могу заявить, что компания из кризиса вышла.

С 2011 года возможность повысить квалификацию получили работники социальной сферы. Этой возможностью воспользовались, например, главный врач Курганского областного кардиодиспансера Вадим Мелешенко, главный врач Шадринского областного кожно-венерологического диспансера Светлана Закирова.

Среди выпускников значительна доля предпринимателей, ведь малый и средний бизнес наиболее мобилен, способен быстро добиться конкурентоспособности.

Завершился прием приятным событием. Лучшие участники Программы и преподаватели получили награды. В числе других Почетная грамота правительства Курганской области была вручена депутату городской Думы Михаилу Болтневу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *