В Зауралье снесут незаконные постройки на берегу водохранилища

Кетовский районный суд удовлетворил иск прокурора области

Прокуратура региона в ходе проверки выявила факт самовольной постройки двух гостевых домиков, гаража на два места, дома сторожа и бани на реке Утяк Кетовского района. Вопреки требованиям действующего законодательства возведение и размещение этих хозяйственно-бытовых построек было осуществлено в водоохранной зоне рыбохозяйственного водоема Митинское водохранилище без согласования с контролирующими органами. Вместе с тем, строительство различного рода объектов на территории плотины ГТС создает опасность для людей, поскольку увеличивает нагрузку на дамбу и нарушает условия безопасности эксплуатации ГТС.

Кроме того, часть построек без необходимых разрешительных документов на использование располагалась на земельном участке, принадлежащем государству.

В этой связи прокурор области Валерий Макаров направил в суд заявление с требованием о прекращении использования земельного участка принадлежащего на праве собственности РФ и сносе самовольно возведенных строений. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, постройки должны быть снесены, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *