Курганец незаметно для собутыльника обворовал соседнюю квартиру

Видимо, сказался уже имеющийся опыт противоправной деятельности

27 ноября около часа дня в М. Чаусово из частного дома были похищены золотые и серебряные ювелирные украшения, бижутерия. Ущерб составил около 9,5 тыс. рублей.

На место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны г. Кургана. Потерпевшая сообщила полицейским, что пропавшие вещи хранились в шкатулке. Шкатулка-то как раз никуда не делась, а вот ее содержимое пропало, стоило хозяйке отлучиться буквально на 30 минут.

Побеседовав с вызвавшей их женщиной, полицейские решили поспрашивать у хозяина второй половины дома, может тот видел что подозрительное. Сосед обворованной дамы спокойно впустил сотрудников к себе, сообщил, что о краже ни сном ни духом – они вот с приятелем выпивают. Тут же обнаружился и сам приятель, здорово напрягшийся при появлении людей в форме. И было чего опасаться. Похищенные ювелирные изделия и бижутерия валялись тут же – на холодильнике. Полицейским осталось лишь прихватить с подозреваемого (ранее судимого, кстати) и отвезти в отдел полиции №1 УМВД по г. Кургану. Похищенное было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Остается только порадоваться за хозяина квартиры, которого под горячую руку не приплюсовали к криминальному собутыльнику, сразу разобравшись, что он не знал о совершенном у него под носом преступлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *