Курганские наркополицейские изъяли более 3 кг марихуаны

Перевозившему наркотик  жителю Каменска-Уральского грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы

Ранним утром в минувшую пятницу на 128-м км трассы «Екатеринбург – Курган» сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21102».

Водителю и пассажиру было предложено выйти из машины на том основании, что их задерживают по подозрению в незаконном обороте наркотиков, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Пакеты с дурман-травой были обнаружены сразу же – они находились  на полу между передними и задними сиденьями автомобиля. Масса наркотика составила  3 кг 300 г.

Хозяином  товара оказался 33-летний неработающий житель Каменска-Уральского, который, по имеющейся у наркополицейских информации, промышлял  сбытом наркотиков в родном городе.

По факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере в отношении данного гражданина  возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Всего за прошедшую неделю (с 26  ноября по 2 декабря) сотрудниками Управления наркоконтроля  по Курганской области из незаконного оборота было изъято более 6  килограммов наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *