За три дня в Курганской области от рук браконьеров погибли 14 косуль

Среди задержанных — и зауральцы, и жители соседних областей

30 ноября сразу 3 протокола составлены в отношении зауральцев, которые вели охоту с применением транспортных средств и световых устройств на территории Белозерского заказника. У нарушителей изъято 1 гладкоствольное оружие.

1 декабря в Шумихинском районе в ходе проведения совместного рейда с сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, в котором находились 4 жителя Челябинска. Ими незаконно добыты 2 косули. При досмотре у нарушителей обнаружены и изъяты 2 ружья, одно из которых не зарегистрировано в органах ОВД. По факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день задержан житель Свердловской области. Он вел незаконную охоту с дороги в Далматовском районе. Как рассказали в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, жертвой браконьера стала 1 косуля. Составлен протокол, изъято оружие. Пятеро жителей Тюменской области были задержаны на территории Шатровского района. На 3 снегоходах они производили незаконную охоту, составлены протоколы, изъято 4 ружья.

В субботу, 1 декабря, на трассе Шадринск-Ялуторовск вблизи с. Камышовка Шатровского района зафиксирован факт отстрела четырех косуль. Доказательством преступления стали гильзы от патронов. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело.

Рейды по соблюдению законодательства в сфере охоты и сохранению охотничьих ресурсов продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *