Главой Кургана стал Павел Кожевников

IMG_2390

За его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты Городской Думы

Сегодня на внеочередном заседании городской Думы был избран новый глава Кургана. Им стал Павел Кожевников.

На пост главы города была выдвинута одна кандидатура. В результате тайного голосования все депутаты, присутствовавшие на заседании (24 из 25), отдали свои голоса за Павла Кожевникова. В должность новый глава Кургана вступит 12 декабря.

IMG_2521

В заключительном слове Павел Михайлович поблагодарил коллег за оказанное доверие и подчеркнул, что главными задачами видит решение социальных вопросов, реформирование жилищно-коммунальной сферы и благоустройство города.

IMG_2676

На заседании присутствовали губернатор Курганской области Олег Богомолов и его первый заместитель Александр Бухтояров. Олег Алексеевич выступил на заседании Думы с развернутой речью, рассказал о том, какие вопросы предстоит решить областному правительству, городской Думе и администрации.

IMG_2621

На краткой пресс-конференции по итогам заседания он сказал, что во взаимоотношениях руководителей области и города присутствует деловой настрой, работа на общий результат.

Что касается нового руководителя ОАО «Курганводоканал», то новый руководитель будет назначен советом директоров акционерного общества, а передача власти произойдет с 31 декабря на 1 января 2013 года.

Для справки.

Павел Кожевников родился в 1971 году, окончил Курганский машиностроительный институт (факультет «Автоматизация машиностроения») и Курганский государственный университет (Президентская программа подготовки управленческих кадров РФ).

Трудовую деятельность начал в отделе главного энергетика Курганмашзавода. В 1994-1995 годах проходил службу в Вооруженных силах РФ. Работал в системе электроэнергетики города Кургана и области. В настоящее время является генеральным директором ОАО «Курганводоканал».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *