Курганец вернул полумиллионный долг наличными

После того как приставы арестовали его банковские счета и новую иномарку

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, Сергей Н., житель Кургана, владеет прибыльным бизнесом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Летом его работник стал виновником ДТП, протаранив на грейдере дорогую иномарку. Ремонт автомобиля обошелся его владельцу в 475 тыс. рублей. Эту сумму по решению суда и должен был вернуть предприниматель как владелец грейдера пострадавшему в аварии гражданину. Но возвращать деньги должник не спешил, хотя был вполне платежеспособен.

— Деньги у меня есть, но платить не буду принципиально — дорогу грейдеру надо уступать! — заявлял Сергей.

Как рассказал судебный пристав исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №1 Алексей Третьяков, в собственности у мужчины находилось несколько единиц техники: 2 КАМАЗа, автогидроподъемник, самосвальный прицеп, грейдер, а также автомобиль «Мицубиси Паджеро» 2011 года выпуска. Практически новый «Мицубиси» и был арестован в счет долга, а должнику дали 10 дней для того, чтобы оплатить задолженность или обжаловать действия судебных приставов в суде.

Сергей выбрал второй вариант. Он обратился в суд с заявлением о рассрочке платежа. Мужчина пояснил, что дорожный бизнес является его единственным доходом, и сразу оплатить сумму почти в полмиллиона рублей ему не под силу.

Однако судебному приставу удалось установить, что Сергей владеет еще и автосервисом, который приносит своему хозяину дополнительные средства, о чем должник почему-то умолчал. Не сообщил он и о своих банковских счетах, которые уже были арестованы судебными приставами, а также о том, что часть долга обещал вернуть еще до суда, но этого не сделал. Учитывая все вышеперечисленное, судья отклонил заявление мужчины о рассрочке.

На следующий день предприниматель пришел к судебным приставам и полностью оплатил долг и исполнительский сбор. Всю сумму должник принес наличными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *