Курганский городской суд вынес приговор пользователю сети «В контакте»

Горожанин осужден к 160 часам обязательных работ за размещение в Интернете аудио-, видеозаписей и фото

На днях провозглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданина С., который обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ.

В ходе судебного заседания суд пришел к выводу, что данный гражданин умышлено, публично, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, используя свободный доступ в сеть Интернет, рассчитывая на последующее ознакомление с информацией других лиц, разместил для просмотра неограниченному кругу лиц в социальной сети «В контакте»: пять фотографий из фотоальбома и аудиозапись, в которых выражены признаки возбуждения межнациональной и расовой вражды; 2 видеозаписи, в которых присутствуют признаки возбуждения межнациональной розни; 9 видеозаписей, в которых присутствовали признаки возбуждения межнациональной розни и пропаганды нацисткой символики; 2 видеозаписи, признанные судом экстремистскими и внесенными в Федеральный список экстремистских материалов.

Подсудимый в судебном заседании себя виновным по предъявленному обвинению признал полностью, сообщает пресс-служба городского суда. Суд решил назначить подсудимому наказание в виде ста шестидесяти часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *