«Кукрыниксы» привезут в Курган «Хрустальный мир»

x_f151dff5

Питерские рокеры впервые выступят в нашем городе

Легендарная питерская группа «Кукрыниксы» приезжает в Курган впервые и свой концерт дает в дату мистическую — 12.12.12. Рок-вечер в филармонии должен стать волшебным и определенно счастливым.

Музыканты выступят с новой программой — «Хрустальный мир» и споют песни из альбома «Myself», вышедшего этой весной. Это вторая и завершающая часть дилогии «Вечное Сияние Чистого Разума», над которой «Кукрыниксы» работали последние пять лет. Альбом, по словам музыкантов, посвящен внутреннему «хрустальному миру» человека, важности его духовных ценностей и нравственных принципов.

Естественно, питерцы сыграют и все свои громкие хиты, которые способны раскачать любой зал и поставить на ноги любую рок-публику.

Группа, основанная младшим братом всем известного Горшка («Король и Шут») — Алексея Горшенева, родилась в 1997 году. Две песни с первого альбома сразу принесли группе популярность по всей России — «Не беда» (вскоре перезаписанная и переизданная на втором альбоме группы) и «Солдатская печаль». Поначалу отдавая предпочтение панк-року, группа постепенно двигалась в сторону пост-рока и красивых, запоминающихся мелодий. На счету «Кукрыникс» сейчас восемь успешных альбомов, запись совместного диска с американской певицей Стефани Старр («K Republic»), участие в трибьюте группе «Кино» — «КИНОпробы», многочисленные фестивали и выступления на самые большие аудитории своих фанов.

Сегодня в состав группы входят Алексей Горшенёв – вокал, тексты, Дмитрий Гусев – гитара, Дмитрий Оганян — бас, вокал, Михаил Фомин – ударные, Игорь Воронов – гитара. Один из участников группы, к слову сказать, женат на курганской девушке, так что у Кургана и питерских звезд есть давние родственные связи.

Группа как-то приняла участие в съёмках новогодней передачи «Неголубой огонёк — 2», где исполнила знаменитую песню Муслима Магамаева «Свадьба» в дуэте с Алёной Апиной. Алексей Горшенёв вспоминал: «Это была забавная ситуация. Мы записывали основной материал, а Апина, которой просто дали бумажку с текстом, подпевала нам, что называется, «ни сном, ни духом» не представляя, кто мы вообще такие. Потом, после выступления, она подошла: «Ой, как клёво — вы такие интересные ребята! Давайте я заново спою свою партию – а то я ведь думала, что это ерунда, и пела только чтобы отвязаться». Конечно, во второй раз она сделала это не лучше, но сам факт интересен (смеётся). Мне бы хотелось спеть с ещё худшими исполнителями, потому что здесь мы находимся в более выигрышной ситуации: показываем, что рок-н-ролл лучше, чем все эти эстрадные дела. И чем хуже артист, тем лучше. Хорошо бы спеть вообще с какими-нибудь «Сливками», ведь Алёна Апина всё-таки заслуженная артистка РФ».

В 2011 году лидер группы «Кукрыниксы» выпустил сольный альбом, посвященный творчеству Сергея Есенина — «Душа поэта», который с восторгом и с благодарностью приняли работники музея Сергея Есенина села Константиново. Сейчас Алексей трудится над продолжением – альбомом под названием «Смерть поэта».

Кроме того, «Кукрыниксы» работают на новым альбомом «Благодать», обещая поклонникам подарить ее весной, и активно занимаются записью кавер-альбома, в который войдут песни таких групп, как «Кино», «Аквариум», «Пикник», «Зоопарк».

Услышать одну из легенд питерского рока и получить отличную порцию мегадрайва можно будет 12 декабря в 18 часов в курганской филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *