В Курган приезжает хореограф фильма «Аватар» и ее театр танца

Washington_Lula

Участники дэнс-коллектив Лулы Вашингтон (США) станцуют джаз, этнику, классику и модерн

В Курганской филармонии 8 декабря зрители смогут погрузиться в фантастическую атмосферу самого нашумевшего голливудского блокбастера «Аватар». Его реальные участники станцуют нам сцены из утопической страны будущего.

В Кургане впервые даст единственное представление театр танца Лулы Вашингтон (США). И хотя Lula Washigton Dance Theatre (LWDT) мало знаком российским зрителям, история его существования насчитывает уже 30 лет. Руководитель театра Лула Вашингтон – знаменитый хореограф фильма «Аватар», танцовщики ее театра были участниками съемок в киношедевре 21-го века.

Сегодня Lula Washigton Dance Theatre – одна из самых успешных афроамериканских компаний танца в мире, которая находится в Лос-Анджелесе – столице штата Калифорния.

В работах Вашингтон взаимодействуют джаз и классический танец, пантомима и вокал, фанк, этника, афроамериканские танцевальные мотивы и различные стили современных танцевальных направлений. Музыкальным материалом для постановок Лулы служат произвдеения Таj Maahal и Би Би Кинга, Вивальди, Баха и Шопена, Джона Колтрэйна и Боба Марли. Сегодня Лула Вашингтон является консультантом-хореографом известных киностудий Голливуда. А участие в блокбастере Джеймса Кэмерона «Аватар» сделало коллектив Лулы Вашингтон еще более звездным.

Впервые в рамках юбилейного тура с творчеством этого уникального и поистине интернационального театра танца смогут познакомиться и российские зрители.

Концерт состоится в Курганской областной филармонии 8 декабря в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *