Легенда зауральского здравоохранения отметила 90-летие

 

IMG_9530

Активности и энергичности ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного врача РФ Веры Бондаревой можно только позавидовать

Со знаменательной датой ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, заслуженного врача Российской Федерации, Почетного гражданина Курганской области Веру Васильевну Бондареву поздравили первые лица региона, друзья, коллеги и соратники. В честь виновницы торжества было сказано много добрых слов, было много цветов и подарков.

Первым для поздравления взял слово глава региона Олег Богомолов.
— Я сегодня пришел сюда с трепетным чувством, чтобы поздравить Вас со знаменательной датой, сказать Вам самые искренние, самые добрые, сыновьи слова, за все, что Вы сделали для Курганской области, для развития системы здравоохранения, за то, что вы просто живете, и радуетесь жизни, — сказал Олег Богомолов. — Спасибо вам за все.

Олег Богомолов  вручил Вере Васильевне поздравление от Президента страны Владимира Путина, а также приветственный адрес от Правительства Курганской области.

От имени Курганской областной Думы приветственный адрес имениннице вручил председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников. С поздравлением также выступил директор регионального департамента здравоохранения Александр Карпов.

— Выражаю огромную благодарность за Ваш вклад в здравоохранение области. Вы являетесь примером для нас, — отметил Александр Михайлович. — Вы человек с обостренным чувством справедливости. Ваше отношение к людям для наших врачей сегодня – показатель того, как нужно относиться к человеку. Вы легенда нашего здравоохранения. Дай вам Бог здоровья!

Жизнь и судьба Веры Васильевны Бондаревой удивительны. Немало трудностей выпало на ее долю, но ей удалось выстоять и не дать обстоятельствам сломить себя. То, что сделала эта хрупкая женщина для Родины, Зауралья, и людей, которые окружают ее, трудно переоценить.

С отличием окончив в 1944 году Пермский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», Вера Бондарева добровольцем ушла на фронт. Она была направлена врачом зенитного дивизиона 10-й гвардейской воздушно-десантной бригады ВВС СССР. В 1945 году, после парашютной травмы, была назначена врачом 16-го отдельного разведдивизиона 9-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта, с которым прошла боевой путь от Житомира до Чехословакии. Демобилизовавшись, вернулась в рабочий поселок Мишкино, и продолжила помогать людям.

Вера Васильевна и по сей день остается энергичным, активным и неравнодушным человеком. Как подсчитал Александр Карпов, Вера Бондарева принимает участие в работе 45 общественных объединений! Идти на заслуженный отдых не собирается. Например, на следующий день после юбилея, Веру Васильевну пригласили на посвящение кадет в 11-ю школу, чтобы она дала напутствие молодому поколению, будущим защитникам Отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *