В Кургане награждены победители областного конкурса для инвалидов «Преодоление»

IMG_6824_copy

В областном культурно-выставочном центре прошла торжественная церемония

Конкурс, организованный по инициативе главы региона Олега Богомолова, проходил во второй раз.

— В прошлом году мы убедились в необходимости такого мероприятия и для властных структур, и для гражданских институтов, и для самих инвалидов, — подчеркнул Олег Богомолов,  приветствуя  участников торжества. — Я восхищен вашими успехами в творчестве, в спорте, в научной деятельности. Наша жизнь, как это поется в известной песне, «миг между прошлым и будущим». Не всегда этот миг состоит только из счастливых моментов. Но вы своим замечательным примером показываете, как можно и нужно преодолевать негатив, чтобы радости стало больше.

Губернатор области отметил: главная задача конкурса «Преодоление» — воспитание в обществе более толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями, создание условий для их реабилитации и раскрытия способностей. И увеличение числа участников конкурса говорит о том, что уже больше семей, учреждений работают над тем, чтобы инвалиды ощущали себя равным среди равных.

IMG_6849

Если в прошлом году было 44 участника, то в  этом году уже 55 человек боролись за звание победителей в трех номинациях: «За активную жизненную позицию», «За успехи в творческой деятельности» и «Шаг к пьедесталу».

Об участниках торжества организаторы постарались рассказать как можно подробнее,  и эта информация еще раз подтверждала яркость, многогранность личности каждого из претендентов на победу.
Тем, кто показал лучший результат в каждой  номинации, вручены дипломы и подарки.

IMG_6818

Победитель в номинации «За активную жизненную позицию» Нина Фалалеева от имени всех участников поблагодарила организаторов конкурса.

— Жизнь вообще сложная штука,  а у людей с ограниченными возможностями она еще сложней,- призналась Нина Николаевна. — А такие мероприятия – как протянутая рука помощи, благодаря чему жизнь становится и проще, и теплей.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *