В Зауралье новогодний праздник будет под контролем

Запланированы проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В целях реализации поручения Правительства РФ от 25.09.2012 года, на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.10.2012 № 994 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей» Управлением Роспотребнадзора по Курганской области запланировано проведение 76 внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В период с 10 декабря  по 25 декабря 2012 года проверки пройдут в общеобразовательных учреждениях, детских садах, культурно-досуговых учреждениях, предприятиях общественного питания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты обратят внимание на организацию питания, продукты, детские подарки, которые должны сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.Кроме того, немаловажны ассортимент, качество и безопасность игрушек, используемых в качестве подарков, призов на новогодних мероприятиях.

С начала 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведено 82 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих детские игры и игрушки. В ходе надзорных мероприятий приостановлена реализация 134 партий товара. Все игрушки были произведены в Китае, и реализовывались с нарушением санитарных требований.

Также причинами приостановления торговли стали: нарушение требований по маркировке товаров; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность игрушек; отсутствие необходимой и достоверной информации о товаре, в т.ч.  на русском языке. За выявленные нарушения при реализации игр и игрушек составлено 46 протоколов об административном правонарушении по статьям КоАП РФ, вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму 54 250 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *