В Кургане отметили День героев Отечества

DSC04340-copy

Эта памятная дата была установлена в России в 2007 году

Каждый год «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» собирает участников разных военных конфликтов. На встречах они знакомятся, общаются, подсказывают Центру идеи новых проектов.

Памятная дата Дня героев Отечества была установлена в 2007 году. С этого года 9 декабря в нашей стране чествуют героев Советского Союза, России, кавалеров ордена святого Георгия Победоносца и ордена Славы.

Медалью за верность Отчизне, учреждённой Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» были награждены Борис Дейкун – ветеран боевых действий в Чечне, Сергей Кильдеркин – ветеран военной службы в Афганистане, Таджикистане, Чечне, а также Виктор Московенко – ветеран военной службы в Монголии, Мозамбике и Афганистане.

«Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» старается помогать ветеранам. По мнению сотрудников Центра, большие трудности инвалиды испытывают при осмыслении больших объемов информации в СМИ. Другая проблема – правовой вакуум, ведь сегодня государством делается довольно многое для улучшения жизни ветеранов, но некоторые из них не знают о своих льготах. Эти и другие причины послужили толчком к отрытию экспериментально-правовой площадки «Информ-право». О проекте рассказала заместитель директора Центра Вероника Тарасова:

– Для ветеранов организовывались выездные и стационарные консульт-пункты, а также был создан современный, удобный компьютерный класс. Его мы открыли в сентябре этого года. С сентября по ноябрь в классе занимались дневная и вечерняя группы, и после окончания занятий мы получили очень тёплые отзывы.

В Центре существует также проект «Меценат». Восемь предприятий и организаций в течение года оказывали спонсорскую помощь Центру реабилитации. На мероприятии, посвящённом Дню героев Отечества, меценатом года был объявлен индивидуальный предприниматель Василий Пшеничников.

С праздником ветеранов также поздравил помощник военного комиссара Курганской области Андрей Булычевский, кадеты школы № 23. Музыкальный подарок – солдатскую песню — подготовил ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Ульянов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *