В Кургане продолжается народное голосование за лучшую ледовую фигуру

IMG_0246_copy

13 декабря определится судьба приза зрительских симпатий городского фестиваля «Ледовая фантазия»

В воскресенье любой житель города мог проголосовать за одну из шести сказочных фигур, опустив записку с номером скульптуры в большой ящик на центральной площади. За победу конкурировали Конек-Горбунок, падчерица из «Двенадцати месяцев», Гуси-лебеди, избушка на курьих ножках, Емеля со щукой и богатырь. Чтобы успеть к назначенному сроку, художники-скульпторы работали со среды по воскресенье до 22 часов.

IMG_0393

В этом году организаторы отказались от узких модулей льда одного размера, поэтому фигуры получились разноплановые и разных масштабов.

Хотя мороз помешал проголосовать всем желающим, возле сказочных персонажей толпились даже семьи с маленькими детьми, норовившими забраться в избушку или вскарабкаться на щуку (что, кстати, запрещено – скульптуры могут развалиться).

Одна из зрительниц проголосовала за лебедей: «По принципу «чего мне не хватает» — ищу пару и надеюсь на «лебединую верность!», курсанты фотографировались на фоне богатыря, а малыши – между ведром со щукой и снежным котом. Кстати, уже появились новогодние приметы – потереть щуку и загадать желание. Говорят, должно исполниться.

IMG_0381_copy

Среди голосовавших на площади большинство выбрало ювелирную и изящную композицию «Конек-Горбунок» работы победителя прошлого года Евгения Рулева. Но итоги фестиваля «Ледовая фантазия» будут объявлены только 31 декабря, а у курганцев еще есть возможность проголосовать за любимую скульптуру с 10 по 13 декабря по телефонам 41-13-28, 45-77-95, а также на сайте kikonline.ru (внизу главной страницы) и на сайте городской администрации.

IMG_0361

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *