Жительница Кургана продолжила семейную традицию накопления долгов

Чтобы избежать ответственности, она даже представилась приставам собственной сестрой

Жительница Кургана Людмила — из семьи «хронических» должников. В отношении ее родителей, которые задолжали и кредитным организациям, и за коммунальные услуги, в Службе судебных приставов было возбуждено несколько исполнительных производств на приличные суммы. Теперь и сама женщина стала должницей, не вернув вовремя банку взятый кредит.

Пытаясь уйти от ответственности, женщина разыграла целый спектакль в лицах. Открыв дверь судебным приставам-исполнителям, она сделала удивленное лицо и сказала, что Людмилы нет дома. Назвалась ее сестрой, у которой нет с собой документов, и которая приехала просто переночевать. Судебные приставы-исполнители после расспросов поймали должницу на лжи, и той пришлось признаться, что она и есть та самая Людмила, правда, только после того, как приставы пообещали вызвать полицию для установления личности.

Судебные приставы объяснили гражданке, что если она в течение двух недель не заплатит 56 тысяч рублей долга, то будет обязана заплатить еще и исполнительский сбор. Людмила, на которой было сразу несколько золотых украшений, заявила, что денег у нее нет.

В конце концов должница согласилась проехать в Курганский городской отдел судебных приставов №2, где была составлена опись имущества и арестованы ее золотая цепь, серьги, кольцо и сотовый телефон. Если она не погасит долг, ей в дополнение к штрафу придется еще понести расходы по хранению ценных вещей в специализированной организации, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *