В Зауралье в результате преступной халатности следователя погибли люди

Сотрудник правоохранительных органов незаконно приостановил расследование дела

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики, незаконного оборота наркотиков, оружия и дорожно-транспортных происшествий следственного отдела при ОВД по Кетовскому району. Следователь подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В июле 2010 года следователь, осуществляя предварительное следствие по уголовному делу по факту вымогательства с применением насилия, необоснованно избрала меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении подозреваемого, ранее неоднократно судимого, в том числе за убийство. Следователь не приняла надлежащих мер по сбору доказательств совершенного преступления и защите потерпевшего, в дальнейшем уголовное дело о вымогательстве было незаконно приостановлено.

Оставаясь на свободе, в августе 2010 года злоумышленник совершил двойное убийство. Жертвами стали потерпевший по уголовному делу о вымогательстве и его гражданская супруга. Таким образом преступник отомстил им за выполнение общественного долга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотивов совершенного преступления, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *