В Кургане новый глава города

Сегодня Павел Кожевников присягнул на верность интересам города и его жителей

В Кургане состоялась инаугурация главы города Павла Кожевникова. С торжественной церемонии вступления в должность сегодня началось заседание городской Думы.

В соответствии с Уставом Кургана, Павел Кожевников принес присягу: «Вступая в должность главы города Кургана, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города Кургана, всей своей деятельностью способствовать его развитию и благополучию. Клянусь отстаивать права местного самоуправления, соблюдать и защищать устав города Кургана».

С момента принесения присяги глава города считается вступившим в должность.

Символ главы города Павлу Кожевникову вручил Виктор Серков.

IMG_5264-copy-2— Я сегодня надеваю на Вас очень тяжелую цепь, уверен, что Вы с честью будете ее носить, — сказал Виктор Владимирович.

После этих слов Павел Кожевников занял свое новое рабочее место – место главы.

Как подчеркнул главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин, должность главы города, конечно, почетная, но еще и очень ответственная. Он поблагодарил прежнего главу  Виктора Серкова за ту работу, которую он сделал для города, и пожелал новому руководителю продуктивной работы.

С назначением на высокий пост Павла Кожевникова поздравил Архиепископ Курганский и Шадринский, его Преосвященство Владыка Константин:

— Новое для Вас служение сопряжено с большой ответственностью, которая требует не только одного профессионализма и серьезного подхода к делу, но и неравнодушного отношения к проблемам города и горожан. Ваше служение на постах депутата Курганской городской думы и генерального директора «Курганводоканала» снискало Вам искреннее и глубокое уважение коллег. Вы неоднократно были награждены за добросовестный труд благодарственными письмами губернатора области и администрации города Кургана. И пусть накопленный опыт и мудрость помогут вам достигать новых высот.

После торжественной церемонии заседание Курганской городской думы продолжилось в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *