В Зауралье за 5 дней от рук браконьеров погибли 33 косули

Контроль за соблюдением природоохранного законодательства усилен

В начале декабря на территории Катайского района в ходе проведения рейда был зафиксирован факт незаконной добычи неизвестными лицами 12 косуль.

В ночь с 7 на 8 декабря на территории Юргамышского района был выявлен случай ведения незаконной охоты на косуль с применением автотранспорта и гладкоствольного оружия. Подозреваемые в совершении данного правонарушения задержаны, при досмотре у них обнаружены четыре туши косули и девять шкур ранее добытых животных. У браконьеров изъято гладкоствольное оружие и автомобиль ВАЗ-2109, на котором они вели охоту.

Еще 4 косули стали жертвами браконьеров, которые охотились 8 декабря на территории Звериноголовского района. 9 декабря в Шадринском районе за незаконную добычу косули петлями задержан житель соседнего Далматовского района. А в ночь с 9 на 10 декабря 2 косули угодили под колеса автомобилей на трассе в Альменевском районе.

Всего за период с 6 по 10 декабря на территории Курганской области незаконно добыты 33 косули.

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области очередной раз призывают охотников Зауралья и соседних  регионов соблюдать Правила ведения охоты. Из-за низкой температуры воздуха и глубокого снежного покрова дикие животные находятся в сложных условиях выживания. Для поддержания популяций копытных обустраиваются подкормочные площадки, проводятся регулярные рейды по выявлению случаев браконьерства, усилен контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *