Курганец пытался избавиться от похищенного автомобиля

Предположительно, он сжег машину, чтобы скрыть следы преступления

На рассмотрение в Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина, который обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества.

Пресс-служба суда пояснила, что обвиняемому инкриминируется угон автомобиля ВАЗ-21061. Кроме того, ему вменяется в вину, что для сокрытия следов преступления гражданин поджег угнанную машину. Проделал он это, по версии следствия,  при помощи прикуривателя, имевшегося в автомобиле.

Собственно угон в изложении стороны обвинения выглядит так: мужчина выбил переднюю форточку со стороны пассажирской дверцы, через образовавшееся отверстие рукой открыл дверь и сел на водительское сиденье. Находясь в салоне, разобрал замок зажигания, завел автомобиль и поехал кататься.

Затем, как полагают органы следствия, он решил уничтожить угнанную машину: взял лежащую на заднем сидение полимерную бутылку емкостью 0,5 литра с тормозной жидкостью и вылил содержимое у заднего левого колеса автомобиля. Перерезав топливный шланг, злоумышленник наполнил бутылку горючим и, полагают следователи, облил передние сиденья бензином и бросил на них накаленный автомобильный «прикуриватель». В итоге вспыхнуло пламя, полностью уничтожившее транспортное средство. На днях данное дело будет рассматриваться в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *