За сутки в Кургане зарегистрировано 53 ДТП

777

Во всех случаях пострадала только техника, человеческих жертв нет

Вячеслав – опытный водитель, его стаж вождения составляет 18 лет, за руль он садится каждый день и не мыслит жизни без «колес». Тем не менее вчера его «Тойота» оказалась в кювете.

— При пересечении т-образного перекрестка около деревни Ново-Сидоровка я начал входить в поворот, предварительно сбросив скорость до 40 км/ч. Но вдруг машину понесло, и я оказался в кювете, — рассказывает Вячеслав. — Видимо, я не учел степень обледенения дороги, поэтому не справился с управлением.

К счастью, все обошлось: ни водитель, ни автомобиль не получили повреждений. Помогла и взаимовыручка. Обратно на дорогу легковушку вытянул проезжавший мимо КамАЗ.

Как нам пояснили в ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, в связи с понижением температуры обстановка на дорогах города и области осложнилась. Покрытие дорог, в результате воздействия низких температур, даже при отсутствии снежного наката и гололеда становится скользким. Даже соблюдении скоростного режима и дистанции ситуация на дороге может выйти из-под контроля.

Кроме того, зачастую выхлопные газы транспортных средств образуют паровые клубы, которые значительно осложняют условия видимости.

Всего за прошедшие сутки в Кургане произошло 53 дорожно-транспортных происшествия, ни кто из людей не пострадал. В районах области не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими.

При таких погодных условиях специалисты призывают водителей отказаться от рискованных маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал, выбирать рациональные скоростные режимы и быть предупредительными в своих действиях к другим участникам дорожного движения.

При подъезде к пешеходным переходам следует заблаговременно снижать скорость и быть готовыми пропустить пешеходов. пешим курганцам необходимо учитывать, что из-за снежных валов водители могут их не заметить. Для обеспечения безопасности перехода проезжей части лучше выбирать регулируемые переходы и перекрестки.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *