Кто лучший на паркете в Кургане?

IMG_1064

Выяснили в финале танцевально-спортивной программы «Стартинейджер»

В Городском доме народного творчества девчонки и мальчишки придирчиво рассматривают себя  в зеркале, поправляя костюмы. Через несколько минут начнется финал танцевально-игровой программы «Стартинейджер», ребятам нужно удивить членов жюри своими выступлениями.

В этом году «Стартинейджер» проходит в пятый раз. В  финал вышли 8 команд из курганских школ и учреждений  дополнительного образования детей. Организаторами мероприятия  стали департамент социальной политики администрации города Кургана и курганская областная молодёжная общественная организация «XXI век».

Конкурсанты показывали свое мастерство в двух номинациях: «Старт+», сюда вошли ребята, занимающиеся танцами на любительском уровне, и «Продвижение» — для профессионалов.

Открыл финал танцевально-игровой программы коллектив «Energy dance» из гимназии №30. Девчонки в разноцветных футболках и  ярко-оранжевых брюках исполнили современный танец.

IMG_0864

Абсолютную противоположность им представляли девушки из коллектива  «Зажигалочки» школы №20: ярко-красные юбки с высоким разрезом, черные блузки с глубоким декольте и алая роза в волосах. Они исполнили свой страстный танец под легендарную песню «El tango de Roxanne» из мюзикла «Мулен Руж».

IMG_0891

Во втором конкурсе «Разминка» участники коллектива, встав в хоровод, должны были все вместе исполнить движения известных танцев. Задача была довольно сложной. Но ребята с легкостью танцевали рок-н-ролл, пасадобль, цыганочку, русские народные танцы и чечетку.

В следующем испытании «Угадай, мелодию» конкурсанты отгадывали название песни и страну, в которой жил композитор.

В последнем конкурсе «Домашнее  задание» участники подготовили сценический танец. Например, «Олимпик dance» из школы №44 показали, как веселые Деды Морозы просыпаются утром  31 декабря и готовятся к празднованию Нового Года.

Девчонки из коллектива «Голливуд-47» гимназии №47 стали разъяренными пчелами, которые летали за добродушным Винни-пухом, укравшим у них мед.

IMG_1080

По итогам финальных испытаний танцевально-игровой программы «Стартинейджер» победителями в номинации «Старт+» стал коллектив из гимназии №30 «Energy Dance». В номинации «Продвижение» стали лучшими коллектив «Restart» школы №59.

Все конкурсанты получили дипломы и ценные подарки.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *