Курганские офицеры удостоились наград журнала Минобороны

Работники областного военкомата стали победителями конкурса на лучшего знатока общественно-государственной подготовки

Журнал «Ориентир» — один из печатных органов Министерства обороны освещает вопросы жизни и боевой деятельности Вооруженных Сил РФ. В нем публикуются также руководители субъектов федерации по проблемам военно-шефской работы и военно-патриотического воспитания. В текущем году журнал проводил конкурс на лучшего знатока общественно-государственной подготовки (ОГП). Поясним, этот термин пришел на смену политподготовке, политучебе и прочим терминам Советской армии.

В военном комиссариате Курганской области с его работниками ежемесячно проводятся занятия по ОГП. Неудивительно, что по итогам конкурса журнала «Ориентир» был отмечен высокий уровень методической и организаторской подготовки работников зауральского облвоенкомата подполковника запаса Александра Власова, награжденного дипломом, и подполковника запаса Андрея Булычевского, награжденного часами. Как отмечено в журнальной публикации «Часы — лучшему знатоку ОГП», жюри конкурса приняло решение наградить наших земляков за разработку лучших материалов по общественно-государственной подготовке, за проведение занятий и публикации соответствующей тематики.

Следует отметить, что и Александр Власов и Андрей Булычевский в свое время окончили Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Видимо, отсюда и обширные знания в данной области, и правильное понимание того, в чем на данный момент заключаются интересы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *