Пьяный зауралец оскорбил полицейского

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

12 декабря в 17.10 сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте  г. Кургана выявлен и задержан мужчина 1980 года рождения за оскорбление представителя власти.

Житель с. Центральное Лебяжьевского района Курганской области находился «под градусом» в зале Пригородного железнодорожного вокзала, в связи с чем сотрудником патрульно-постовой службы было принято решение о составлении на нарушителя общественного порядка протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». Пока его доставляли в комнату полиции, гражданин в присутствии пассажиров начал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес полицейского, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

По данному факту будет принято процессуальное решение.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбления представителя власти».

В соответствии с этой статьей Уголовного кодекса, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей, наказывается либо серьезным штрафом, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, а то и исправительными работами на срок до одного года, сообщает пресс-служба Курганского линейного отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *