Зауралье становится многолюднее

Курганская область вошла в число 27 субъектов РФ с наибольшим ростом рождаемости в этом году

С начала года в Зауралье малышей появилось больше на 9%. В среднем по стране данный показатель составил 7%. Такую информацию представил заместитель Губернатора — директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии при Правительстве Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Впервые за долгие годы в России наблюдается естественный прирост населения. За январь-октябрь этого года в стране родились 1 миллион 587 тысяч детей. Что касается нашего региона, то  на свет появились 10511детей — на 874 ребенка больше, чем в прошлом году.

Самый большой рост рождаемости был отмечен в Частоозерском районе – 18,3%, в Макушинском — 17,2% и Белозерском — 17%.

Также на комиссии шла речь о мерах поддержки семей с детьми. Начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина сообщила, что на меры социальной поддержки в 2012 году предусмотрено 4,3 млрд. рублей. В регионе семьям с детьми предоставляется 18 видов мер социальной поддержки. Помимо существующих проектов со следующего года планируется ввести новые. Это — единовременная выплата 25 000 рублей при рождении в семье третьего и последующего ребенка; ежемесячная выплата многодетным малоимущим семьям в размере прожиточного минимума на ребенка; приобретение автотранспорта семьям имеющим 10 и более несовершеннолетних детей.

Главное управление образования реализует программу «Обеспечение жильем молодых семей». Благодаря этому только в 2012 году 443 семьи получили региональный материнский капитал на сумму 138,8 млн. рублей.
Завершилось заседание комиссии принятием плана работы на будущий год. В 2013 году будут рассмотрены вопросы снижения смертности от травм, отравлений, несчастных случаев, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, оказания медицинской помощи новорожденным с экстремально низкой массой тела и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *