В Курган доставлены частицы мощей святых Петра и Февронии

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Вчера в жизни православного Кургана произошло великое событие

В кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского были доставлены частицы мощей святых Петра и Февронии, небесных покровителей семьи и брака. По просьбе архиепископа Курганского и Шадринского Константина частицы мощей благословил выделить архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. По молитвам владыки Константина это дар Божий нашему городу. Тем более, что уже длительное время по объективным основаниям частицы мощей святых Петра и Февронии, пребывающих в Свято-Троицком монастыре в городе Муроме, не выделяются другим епархиям.

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Архиепископ Константин, при большом стечении народа, внес ковчег с частицами мощей в кафедральный собор. После Божественной литургии был совершен торжественный молебен в честь святых Петра и Февронии. Отныне частицы мощей будут навсегда пребывать в нашем богоспасаемом граде. Некоторое время они будут находиться в храме Александра Невского, а затем переданы в строящийся Богоявленский храм, где освящен и действует первый придел – церковь в честь святых Петра и Февронии.

Святые Петр и Феврония, муромские чудотворцы, жили в конце ХII — начале XIII веков. Петр – князь; Феврония – простая крестьянка, родом из Рязанской земли. По воле Господа они встретились, стали счастливой семейной парой. Красивая, благочестивая, мудрая крестьянская девушка стала женой знатного князя, излечив его по Божиему промыслу от страшной болезни. Они прошли через многие испытания, в том числе изгнание по злой боярской воле из Мурома. Жили простыми людьми, молились Богу, радовались, что они вместе, забыв о всех прелестях былой княжеской жизни. Но в Муроме началась такая смута, что народ призвал обратно Петра и Февронию на княжеское служение.

Святые Петр и Феврония, прославившиеся своим благочестием и милосердием, совершали немало чудесных исцелений, помогая людям. Они скончались в один день и час. Мощи святых Петра и Февронии ныне пребывают в Свято-Троицком монастыре в Муроме. Святым, небесным покровителям семьи и брака, молятся о даровании семейного счастья и благополучия, рождении детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *