В Кургане нерадивая мать потеряла 4-летнюю дочку

И хватилась ее только спустя несколько часов

Маленькую девочку нашел на улице молодой мужчина в пятницу около 6 утра. Он ехал на автомобиле на работу, когда заметил ребенка на проезжей части у дома № 105 по улице К. Мяготина. Рядом с девочкой никого из взрослых не было, что и насторожило его. Мужчина привез ребенка в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Кургану. Розыском родителей девочки сразу же занялись инспекторы ПДН ОП № 3. Девочка не могла назвать даже свое имя, не говоря уже о том, чтобы показать полицейским, где она живет.

В итоге она была отправлена в Областную детскую больницу им. Красного креста. Только спустя три часа 38-летняя мать девочки обратилась в полицию. Из объяснений родительницы следует, что утром в 5.45 она ушла на работу, оставив свою спящую дочь одну дома. Через некоторое время пришла родственница, чтобы побыть с девочкой до прихода матери, но не обнаружила ребенка дома.

Теперь ребенок вернется в семью только тогда, когда сотрудники полиции и работники опеки и попечительства выяснят все обстоятельства произошедшего и удостоверятся в том, что девочке ничего не угрожает. Предстоит проверить объяснения матери и понять, как ребенок все-таки оказался зимой на улице один, сообщила инспектор штаба УМВД России по г. Кургану Анжелика Полунина.