Зауральцы победили бездействие муниципалитета и МУП

Обращение в прокуратуру сыграло решающую роль

Жители села Звериноголовское ни зимой, ни летом не могли назвать качество водоснабжения в их домах удовлетворительным. В холодное время года из-за изношенности оборудования люди были вынуждены каждый день добираться до удаленных колонок, вода в которых не перемерзала при низких температурах, и выжидать длинные очереди. В летний период давление воды, поступающей в квартиры, также не было достаточным, чтобы обеспечить ее бесперебойную подачу.

В связи с этим местными жителями было составлено коллективное обращение в прокуратуру района для проверки соблюдение законодательства.

Как выяснилось, за организацию надлежащего водоснабжения должен нести ответственность Звериноголовский сельсовет, а обеспечивать бесперебойное холодное водоснабжения — МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство». В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление, которое было удовлетворено в полном объеме.

В прокуратуре Курганской области сообщают, что бездействие администрации сельского совета и МУП «ЖКХ» решением суда было объявлено незаконным. Муниципалитет обязали приобрести и ввести в эксплуатацию «автономные модули водоснабжения», а МУП – обеспечить надлежащее давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора.

Фактическое исполнение решения суда находится в прокуратуре района на контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *