Курганские коммунальщики ликвидировали крупную аварию в районе ТЦ «Пушкинский»

IMG_2025_copy

Однако прокуратура не оставит это ЧП без внимания

Сегодня в 5 часов утра бригады «Курганводоканала» ликвидировали аварийную ситуацию на сетях водопровода и подали воду в жилые дома. На некоторых объектах сейчас ведутся работы по стабилизации давления, — сообщили на предприятии.

Напомним, вчера в районе ТЦ «Пушкинский» прорвало трубопровод диаметром 500 мм, в результате чего проезжая часть оказалась в воде. Две бригады «Курганводоканала» ликвидировали порыв. Для восстановления водопровода и предотвращения подтопления проезжей части улицы Пушкина коммунальщики были вынуждены остановить водоснабжение 23 жилых домов, поликлиники, детского сада и нескольких сооружений в этом районе. Подвоз питьевой воды к жилым домам был организован силами предприятия.

Сейчас работы на ветхом участке водопровода на перекрестке улиц 9 Января и Пушкина, завершены. Водоснабжение жилых домов было возобновлено рано утром.

Дополнительно сегодня на объекте проводится налаживание работы систем и стабилизации давления подачи воды в некоторых зданиях. Так, в доме по Криволапова, 50 водоснабжение планируют восстановить к обеду, сейчас специалисты отогревают замерзший участок трубы. В течение дня появится вода в домах №13 и 15 по 9 Января. В детском саду №121 аналитическим центром предприятия взяты пробы воды для проведения анализа на качество.

Как отметили в «Курганводоканале», движение общественного транспорта по улице Пушкина будет восстановлено после расчистки дорожного полотна от наледи.

Между тем прокурор Курганской области Валерий Макаров поручил прокурору города организовать проверку по факту крупной коммунальной аварии в центре Кургана, установить причины произошедшего и при выявлении нарушений закона безотлагательно принять необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, — сообщается на официальном сайте ведомства.

Читать также:

В Кургане произошла коммунальная авария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *