В Курганской области обворовали поездных кассиров

Кража оперативно раскрыта сотрудниками транспортной полиции

15 декабря в электропоезде сообщением «Шадринск – Каменск – Уральский» у билетных кассиров были похищены пакет с личными вещами и сумка с деньгами.

Как пояснили потерпевшие, работники ООО «Транспорт – Комфорт», свои личные вещи они оставили в первом вагоне на сиденье. Проверив билеты пассажиров в других вагонах, вернулись на свои места через десять минут и обнаружили пропажу. За это время электропоезд останавливался только на станции Катайск. На станции Каменск – Уральский женщины обратились с заявлением о краже к сотрудникам транспортной полиции.

17 декабря благодаря грамотно и оперативно проведенным розыскным мероприятиям похитители были выявлены и задержаны сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск. Ими оказались 27-летний и 35-летний ранее судимые, неработающие жители города Шадринска, следовавшие тем же электропоездом, что и ревизоры.

В ходе опроса задержанных было установлено, что они ехали в гости к своей знакомой в город Катайск. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выходе из электропоезда решили взять оставленные без присмотра вещи. После чего скрылись с места преступления.
Помогла задержать похитителей оставленная ими в электричке бутылка из-под водки, с которой были сняты следы пальцев рук. К тому же имелись и записи с камер видеонаблюдения, установленных на станции Шадринск.

Похищенные вещи изъяты и возвращены законным владельцам, сообщает пресс-секретарь Курганского ЛО МВД России на транспорте. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *