В Кургане выявлено более 1500 нарушений трудового законодательства

Общая сумма выписанных штрафов составила 500 тысяч рублей

140 проверок курганских организаций различных форм собственности провели за 11 месяцев текущего года сотрудники Государственной инспекции труда. В результате было выявлено более полутора тысяч нарушений трудового законодательства.

Как озвучили на заседании координационного Совета по охране труда при администрации города, каждая вторая проверка выявила, что работники не обеспечены спецодежной и обувью, обучение и проверка их знаний по охране труда не проводятся. Каждая третья проверка показала, что на предприятиях отсутствуют инженеры по охране труда, инструкции по охране труда, аттестации рабочих мест не проводятся. В каждом третьем случае специалисты вовремя не проходили медицинские осмотры, а тем, кто был занят на работе с вредными условиями труда, не предоставлялось лечебно-профилактическое питание: молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, по итогам проверок работодателям было выдано 150 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них 20 — на отстранение от работы специалистов, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда. 160 должностных лиц (работодателей, мастеров, прорабов и др.) по результатам проверок были привлечены к административной ответственности. Общая сумма выписанных штрафов составила 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *