В роуминге курганцы чувствуют себя как дома

Уезжая на новогодние каникулы в дальние города и страны, можно не бояться огромных счетов за связь

Современному человеку без связи никуда. Даже на отдыхе! Ведь будучи далеко от дома, так приятно услышать голоса любимых домочадцев. А если при этом разговор с другого конца нашей необъятной Родины или с другой части света не дорого обходится, так это просто праздник какой-то! Кстати, о праздниках. Скоро долгожданные новогодние каникулы, и многие собираются провести их за пределами своего города. Так что сейчас самое время позаботиться о том, чтобы всегда быть на связи и не оплачивать при этом сумасшедшие счета за роуминг. Как это сделать, журналистам рассказала коммерческий директор Курганского филиала «Ростелеком-Урал» Наталья Захарова. А чтобы полностью погрузиться в тему, «акулам пера» устроили день зимнего отдыха в пансионате «Тобол».

IMG_5141

Живописная природа, зимние забавы, вкусная еда и отличная компания — так в Ростелекоме решили отметить первое заседание телекоммуникационного клуба, участниками которого являются известные медиаперсоны Кургана и области. Не обошлось без шуток, юмора и журналистских баек, которые всегда припасены в творческом арсенале пишущей и снимающей братии.

IMG_5135_copy

Где предпочитают отдыхать российские туристы во время новогодних каникул? Любители активного отдыха и острых ощущений едут на горнолыжные курорты, любители погреться на солнышке, конечно, в теплые страны. У тех и других есть кое-что общее: роуминг от Ростелекома, как внутрисетевой, национальный, так и зарубежный теперь стал значительно дешевле. В 180 странах мира, а к Новому году их количество вырастет до 200, абоненты этого оператора связи могут пользоваться выгодными роуминговыми тарифами. Наталья Владимировна подробно об этом рассказала гостям.

IMG_4327

Весной роуминг обнулился. Это значит, что теперь, путешествуя по России с услугой  «Кнопкины отдыхают», абоненты Ростелекома ничего не платят за входящие звонки. Исходящий звонок стоит всего 3 рубля в минуту.

IMG_4285

Услуга «Кнопкины путешествуют» не позволит вам разориться на сотовой связи, когда вы отдыхаете за рубежом. Со второй минуты входящие звонки бесплатны, а исходящие стоят 14 рублей в минуту. Цены снижены в 3 и более раз, в зависимости от страны пребывания. Опция «Кнопкины путешествуют» действует в таких странах, как Турция, Египет, Болгария, Испания, Италия, Кипр, Германия, Греция, Хорватия, Дания, Норвегия и многие другие, включая страны СНГ. На днях список пополнился такими странами, как Таиланд, Франция, Китай, Израиль, США, Великобритания, Доминиканская республика, Швейцария, Киргизстан, Таджикистан и Шри-Ланка. Именно в эти страны и отправляется порядка 70% российских туристов.

IMG_3956

— Как сразу захотелось куда-нибудь съездить! — вздохнули журналисты.

— Самое время подумать, где провести ночь с 31 декабря на 14 января, — смеется Наталья Захарова.

IMG_3874

Следующая новость, которой поделилась Наталья Владимировна, не могла не понравиться медийщикам, ведь они любят испытывать на себе все телекоммуникационные новинки. Итак, весной в Курганской области Ростелеком планирует запустить в эксплуатацию сеть сотовой связи третьего поколения (3G+). Это современная модификация, которая позволит по максимуму увеличить скорость мобильного Интернета — до 21 мегабита в секунду. Для этого в регионе будет построено 30 базовых станций, на 20 из них работы уже ведутся. В современном мире без качественной сотовой связи и Интернета просто никуда, особенно, таким мобильным людям, как журналисты. Такая уж профессия, нельзя отставать от стремительно развивающегося мира информационных технологий.

IMG_4445

Журналисты большие любители потравить байки. И заседание телекомклуба это только подтвердило. Стоит только задеть какую-то интересную тему, как понеслось…

IMG_4800

— Вы никогда не задумывались, как бы мы сейчас жили без Интернета и сотовой связи?! У меня дочь давно мечтала съездить в Париж, и вот решилась, — рассказывает редактор портала 3522.ru Дмитрий Звонко. – Ей-то радость, а нам переживания: она в другой город одна не ездила, а тут другая страна! Прилетела, заселилась в гостинице, отправилась прогуляться. Не проходит и часа, звонит: «Я потерялась!». У нас паника, ведь она не просто в чужой стране, но и язык толком не знает! Хорошо, брат помог, который живет в Москве. Они созвонились, он ее успокоил и говорит: берешь карту, подходишь к первому попавшемуся такси, тычешь на карте в свою гостиницу, молча «падаешь» в машину и едешь. В итоге все закончилось благополучно, как оказалось, она ушла недалеко.

IMG_4790_copy

— Со мной тоже произошел интересный случай за границей! — вспомнила Наталья Захарова. – Я проходила стажировку в Германии. Мы неделю жили в Дрездене, днем ходили на занятия, а вечером была культурная программа. И вот в один из вечеров нас повели в Дрезденскую картинную галерею. Несмотря на то, что обязательным условием было знание языка, не все владели немецким, в частности, моя приятельница из Ростова-на Дону, Манана. Эта яркая грузинка прекрасно пела на родном языке, но с иностранным у нее были проблемы. Вот ходим мы с ней по картинной галерее, а там достаточно запутанные лабиринты, и так увлеклись, что не заметили, как разминулись. Я, естественно, распереживалась. Как же, думаю, она выберется! Благо, есть мобильная связь – с помощью сотового телефона я ее нашла.

IMG_4361

— А мне как-то товарищи в два часа ночи позвонили и говорят: мы тут на снегоходах по Туве поехали и заблудились, единственное, что можем сказать тебе в качестве ориентира, это как течет река. Благодаря сотовой связи, Интернету и спутниковым снимкам я вывел их к ближайшей деревне, — поделился своей историей блоггер Андрей Вагин.

IMG_4938

С помощью современных технологий можно не только в любой момент помочь своим близким, даже если находишься с ними в разных концах света, но и поделиться самыми яркими эмоциями и впечатлениями! Свидетелем такой картины и стала редактор Половинской районной газеты «Вестник района» Галина Абрамова:

— В этом году я была в Таиланде. Мы прилетели, послушали информацию о стране, ее традициях и правилах, выходим из отеля, видим — на заборе написана фраза «Тагил рулит!», рядом стоит мужик и кричит в телефон: «Саня, я нашел то место, сейчас свое напишу!».

IMG_4869

Раз гости так разгорячились, организаторы мероприятия решили воспользоваться ситуацией и сделать отдых не только веселым, но и познавательным.

IMG_4818

«Акулам пера» устроили викторину по знанию интересных фактов о странах, в которых путешествуют «Кнопкины». Например, участникам игры надо было догадаться, в какой стране живут самые счастливые люди и где находится «Лес троллей» (оказывается, в Дании), или, например, в какой стране запрещено обнимать деревья, какая страна первой начала использовать природный газ в качестве топлива, и где неблагожелательное выражение в адрес собеседника звучит как «Желаю вам жить в интересное время» (это все про Китай).

IMG_5046

Не обошлось и без конкурсов, в которых медийщикам пришлось и петь, и танцевать, и демонстрировать свои профессиональные способности в умении на ходу сделать репортаж с места событий.

IMG_5075_copy

Приехали, отдохнули, просветились, еще и подарки получили – всем участникам телекомклуба вручили брендированные термосы от Ростелекома и наборы для глинтвейна.

IMG_5129

Мороз и солнце – день чудесный! В такой большой и веселой компании забываешь про суровый русский холод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *