Курганскую предпринимательницу не пускали за границу долги

Чтобы продолжить бизнес, ей пришлось выплатить почти полмиллиона рублей

Накануне Нового года в УФССП России по Курганской области обратилась жительница Кургана, Наталья М. Женщина просила отменить вынесенное в отношении нее ограничение на выезд за пределы России.

По словам Натальи, она торгует женской одеждой в одном из крупных торговых центров Кургана, и в преддверии Нового года ей необходимо вылететь в Турцию, чтобы закупить к празднику партию нарядной одежды. К тому же она уже купила билет на самолет, поэтому готова предпринять все возможное, чтобы запланированная командировка не сорвалась.

Как пояснил начальник Курганского городского отдела судебных приставов №3 Роман Попов, Наталья М. задолжала довольно крупную сумму (почти полмиллиона рублей) трем банкам, Пенсионному фонду и физическому лицу, но рассчитываться с долгами не спешила. Женщина утверждала, что она нигде не работает, живет в бабушкиной квартире и никаким имуществом не владеет.

После проверки имущественного положения Натальи судебным приставам пришлось прибегнуть к крайней мере – временному ограничению на выезд за пределы РФ. Узнав об этом, должница тут же пришла в Службу судебных приставов. Предпринимательница оплатила большую часть долга, а оставшуюся сумму пообещала вернуть в течение нескольких дней. Данное судебным приставам слово она сдержала, долг был оплачен полностью. Ограничение на выезд за пределы РФ сняли, и Наталья М. благополучно вылетела в Турцию.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области отметили, что с начала года судебные приставы вынесли в отношении зауральских должников 1246 ограничений на выезд за пределы РФ. В результате удалось взыскать 4 млн. 847 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *