Зауральским призывникам предлагают позвонить родителям

Для всех «срочников» предусмотрены льготные тарифы, а выходцам из малообеспеченных семей еще и вручают мобильные телефоны

Военным комиссариатом Курганской области воплощается в жизнь общероссийский социальный проект «Позвони маме!». Зауральским призывникам вручаются sim-карты, дающие возможность звонить домой по льготным тарифам. Это позволяет сэкономить значительные средства на телефонных переговорах. Те кто служит вдали от дома по достоинству оценили преимущества данного проекта, реализующегося уже третий год подряд.

Сейчас, как нам стало известно, координаторы соцпроекта пошли дальше и предложили вручать ребятам из малообеспеченных семей еще и телефонные аппараты. Причем на «симках» там уже имеется определенная сумма.

За время осенней призывной кампании уже десяти зауральцам такие телефоны вручены. Как нам сообщил представитель проекта «Позвони маме!» по Курганской области Андрей Лукин, забота о военнослужащих не исчерпывается только выдачей sim-карт, телефонов и льготными тарифами. У ребят, столкнувшихся в ходе несения службы с какими-либо конфликтными ситуациями, серьезными проблемами, есть возможность с тех же мобильных позвонить по телефону организованной Министерством обороны службы социальной поддержки и психологической консультации – 0793 (дополнительный номер – 2). Там молодых солдат выслушают, помогут советом, сделают все, чтобы упростить процесс адаптации к службе в войсках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *