Курганский городской суд осудил бывшего депутата областной думы

Приговор в отношении известного предпринимателя и в прошлом народного избранника пока не вступил в законную силу

20 декабря в Курганском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего депутата Курганской областной думы г-на Г. Органами предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия, совершенное организованной группой лиц. Инкриминировался ему и пункт «а» части 3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, организованной группой.

По версии следователей, обвиняемый «организованной группой совершил хулиганство в помещении предвыборного штаба кандидата в губернаторы Курганской области, а также организованной группой по найму причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, представителю одного известного медучреждения с целью пресечения его профессиональной деятельности в занимаемой должности.

Как сообщает пресс-служба суда, в ходе процесса государственный обвинитель после изложения обвинения просил рассмотреть уголовное дело и вынести судебное решение в отношении обвиняемого в особом порядке, подтвердив, что гражданин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Напомним, при рассмотрении дела в особом порядке наказание не может превышать двух третей от максимальных санкций, предусмотренных вменяемыми человеку в вину статьями УК.

По результатам судебного следствия, говорится в официальном релизе, суд признал экс-депутата виновным в совершении инкриминированных ему в ходе предварительного следствия преступлений и назначил (путем частичного сложения наказаний по двум статьям) окончательное наказание в виде лишения свободы на сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил и вполне может быть обжалован в кассационном порядке в Курганский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *