В новогоднюю ночь курганцы звонят в 18 раз чаще

0_63d8_48793755_XL

По данным связистов, именно в новогоднюю ночь нагрузка на сети связи достигает своих пиковых показателей

В самый напряженный период — с 18 часов 31 декабря до 7 утра 1 января – количество телефонных звонков увеличивается в 18 раз.  Наибольшее количество звонков пользователи делают в первый час нового года, сообщили в компании «Ростелеком». Это касается как стационарных телефонов, так и сотовых.

В прошлом году, например, жители областного центра совершили в новогоднюю ночь более 270 тысяч звонков по мобильному и 400 тысяч по домашнему телефону. Кроме того, во время длительных новогодних праздников примерно в два раза увеличивается потребление интернет-трафика. Также отмечается и рост потребления различного ТВ-контента: люди смотрят телевизор в 6 раз дольше обычного. Такие данные позволяет получить статистика потребления услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелеком».

Связисты уверяют, что сети с возросшей в праздники нагрузкой справятся. Инфраструктура связи подготовлена к максимальной нагрузке, организованы дополнительные дежурные бригады, включающие представителей руководства компании, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Это позволит обеспечить бесперебойную связь не только в ночь на 1 января, но и в новогодние каникулы.

Связисты убеждены – возрастающие объемы общения не должны ударить по карману абонентов. Для этого накануне Нового года были разработаны специальные предложения по всем видам услуг. Для абонентов мобильной связи «Ростелеком» предлагает попробовать тарифный план «Копейка», который по расчетам независимых экспертов рынка (http://yamobi.ru/posts/tarifgid_rtkurgan.html) позволяет экономить до 45%.

А если заплатить за Интернет на год вперед, то оператор сделает скидку на абонентскую плату от 15 до 35% стоимости годовой подписки.

Такое же решение предлагается и для тех, кто решил подключить Интерактивно ТВ от «Ростелеком». За весь 2013 год — 2013 рублей. Это предложение получило название «Подарок года».  К слову сказать, без акции годовой просмотр цифрового  интерактивного телевидения обойдется от 3000 до 4200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *