Жительница Кургана отпраздновала вековой юбилей

 

100let

Однако года – не главное богатство Марии Григорьевой

Мария  Григорьева шутит и весело улыбается, сжимая в руках большой букет роз.  Даже не верится, что сегодня она отмечает 100-летний юбилей. С самого утра не умолкает телефон, любимую бабушку поздравляют заботливые внуки и правнуки.

Мария Кирилловна родилась в деревне Лебяжье Куртамышского района. Девочка росла скромной и трудолюбивой, с ранних лет она помогала маме по хозяйству.

В 18 лет она познакомилась со своим мужем Яковом Афанасьевичом Григорьевым.  Вскоре молодые люди сыграли свадьбу. В 1933 году семья Григорьевых  переехала в Курган. Яков Афанасьевич пошел работать на железную дорогу. Мария Кирилловна трудилась на мясокомбинате, пивзаводе. А потом, чтобы быть поближе к мужу, перешла на железную дорогу, здесь проработала более 30 лет.

100let2

На пенсии женщина не скучала, летом проводила время в огороде. Очень любила делать для внуков вкусные заготовки. Мария Кирилловна — «богатая» бабушка: у нее 9 внуков, 16 правнуков и даже трое праправнуков.

Сейчас она живет со старшей дочерью Антониной, сыновья Михаил и Александр  приезжают к ней в гости.

В свободное время Мария Кирилловна любит смотреть концерты, которые транслируют по телевизору.

—  Какой у меня может быть секрет долголетия?  Да нет никакого. Я даже сама не ожидала, что смогу столько прожить, — рассказывает именинница.

Наверное, честно работать и заботиться о близких и родных людях ― это и есть  секрет долголетия  Марии Кирилловны Григорьевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *