Утверждена территориальная Программа госгарантий оказания медицинской помощи населению Курганской области на 2013 год

Ее финансирование из бюджета Зауралья увеличится более, чем на 2 млрд. рублей

Финансирование территориальной Программы госгарантий оказания медицинской помощи населению Курганской области в 2013 году, по сравнению с текущим годом, увеличится за счет средств бюджета Зауралья на 2 млрд. 124 млн. рублей. Общее финансирование Программы составит 7 млрд. 843 млн. рублей. Территориальная Программа госгарантий оказания медицинской помощи населению Курганской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов была принята на заседании регионального Правительства Пресс-служба Губернатора Курганской области.

По словам директора регионального Департамента здравоохранения Александра Карпова, в 2013 году Программа госгарантий претерпит изменения. Одним из основных станет переход ряда лечебных учреждений, финансирующихся за счет средств обязательного медицинского страхования на одноканальное финансирование, т. е. оплату всех своих затрат за счет средств обязательного страхования, за исключением приобретения дорогостоящего оборудования, капитального ремонта и строительства. Финансирование «Скорой медицинской помощи» также станет осуществляться через ОМС, а не через бюджет. Кроме того, предполагается реструктуризация системы оказания медицинской помощи: сокращение стационарной помощи и расширение амбулаторно-поликлинической.

В рамках исполнения Указа Президента РФ к 2018 году в Зауралье средняя заработная плата врачей должна равняться 200% от средней заработной платы по экономике региона; среднего и младшего медицинского персонала — 100%. Губернатор Курганской области Олег Богомолов в ходе принятия программы отметил, что уже сейчас средняя зарплата зауральских врачей более, чем в 2 раза, превышает среднюю зарплату по экономике и составляет 36,6 тысячи рублей.

Также Александр Карпов сообщил о том, что в рамках софинансирования программы «Разные дети — равные возможности» Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 11 млн. 226 тысяч рублей на приобретение реабилитационного оборудования и автотранспорта. Из бюджета Курганской области на реализацию данной программы в 2012 году направлено около 48 млн. 680 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *