Владимир Казаков освобожден от должности председателя Курганской областной Думы

IMG_0159

За отставку проголосовало большинство депутатов

Согласно регламенту, 12 депутатов, членов фракции «Единая Россия» внесли в повестку сегодняшнего заседания областной Думы вопрос об освобождении Владимира Казакова от должности председателя областной Думы.

Среди оснований, озвученных руководителем фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Владимиром Алейниковым, монополизация спикером пресс-службы областной Думы, «большинство новостей только о Казакове»; «приватизация» аппарата областного парламента, который работает на председателя, а не на депутатов; отсутствие должного взаимодействия с депутатским корпусом.

В ходе обсуждения ряд депутатов не согласились с такой позицией, отметив, что деятельность спикера их устраивает, а какие-то возникающие вопросы следует решать в рабочем порядке, а не требовать отставки председателя. Сам Владимир Казаков в своем выступлении подчеркнул, что все три года на посту председателя работал в интересах избирателей и Курганской области.

По итогам тайного голосования депутатов (23 – за; 10 – против) Владимир Казаков освобожден от должности председателя областной Думы. В ходе брифинга Владимир Казаков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что не чувствует за собой никакой вины, поэтому не стал писать заявление о добровольной отставке. Выдвинутые причины он не считает основаниями для отставки — «это рабочие моменты, которые можно было решить в рабочем порядке».

Полномочия председателя областной Думы будет исполнять первый заместитель Владимир Хабаров. Выборы нового председателя состоятся, видимо, уже в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *