В Кургане утвержден бюджет на 2013 год

IMG_3405

Наибольший удельный вес расходов занимает финансирование социальной сферы

Вчера, 25 декабря, на последнем в уходящем году заседании Курганской городской Думы был утвержден бюджет на 2013 г.

Напомним, что 12 декабря депутаты приняли проект бюджета в первом чтении. Работа над главным финансовым документом велась в течение длительного времени, проект прошел процедуру публичных слушаний, неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

В итоге доходы городской казны утверждены в сумме 4 млрд. 53,7 млн. рублей; расходы – в сумме 4 млрд. 86,3 млн. рублей. На финансирование социальной сферы запланировано наибольший объем расходов — 63,9%, или 2 млрд. 610 млн. рублей, отмечают в пресс-службе администрации Кургана.

По словам главы города Павла Кожевникова, расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную политику по сравнению с 2012 годом вырастут. Задача сохранить социальную направленность бюджета была выполнена.

Важным, по мнению Павла Михайловича, является и то, что в главном финансовом документе также учтены и сбалансированы интересы всех отраслей городского хозяйства — экономики, социальной политики, жилищно-коммунальной сферы и др.

Теперь своей главной задачей и задачей работы администрации города в 2013 году глава города видит контроль эффективности и экономного расходование запланированных средств.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *