Курганец встретит Новый год за решеткой из-за неоплаченных штрафов

Общая сумма его задолженности около 50 тыс. руб.

20 суток ареста получил 55-летний житель Кургана за злостное уклонение от уплаты административных штрафов. Новый год он встретит в спецприемнике для административных задержанных.

В течение всего 2012 года Владимир Н. жил весело, любил выпить с друзьями на лавочке во дворе собственного дома. За неоднократное появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудники полиции штрафовали мужчину 38 раз. В настоящее время общая сумма его задолженности составляет 50 тыс. рублей.

Официально Владимир нигде не работает, ценным имуществом не владеет. Ранее за злостное уклонение от уплаты задолженности, согласно ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, часть штрафов мужчины была удвоена. Однако платить по счетам он так и не начал.

В ноябре судебные приставы доставили мужчину в мировой суд. Учитывая количество штрафов, а также то, что Владимир пока еще не вернул ни копейки, судья принял решение об административном аресте на 15 суток.

Владимир П. вышел после ареста и опять взялся за свое. В результате – очередные штрафы. На этот раз мировой судья принимает решение об административном аресте теперь уже на 20 суток.

На днях гражданин препровожден в спецучреждение для отбывания полученного срока. На свободу он выйдет только после новогодних каникул, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *