Стало известно, как будет выглядеть памятник Тимофею Невежину

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Автор лучшего эскиза — Ольга Красношеина

— Расти, становиться уютным, комфортным, современным может только тот город, в котором чтут его историю, помнят о людях, которые внесли неоценимый вклад в его развитие, — сказал глава города Кургана Павел Кожевников вчера на заседании рабочей группы по координации программы «Любимый город». 26 декабря было объявлено имя победителя конкурса на лучший эскиз памятника основателю Кургана.

В конкурсе приняли участие 12 работ, причем среди авторов были не только от жители Кургана.

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Из трех проектов, вышедших в финал, конкурсной комиссии предстояло выбрать лучший. Им стал эскиз выпускницы Российской академии живописи, ваяния и зодчества, бывшей жительницы Кургана Ольги Красношеиной (Москва). Второе место – у художника Бориса Орехова (Курган). Тимофей Невежин курганского скульптора Станислава Голощапова, живущего и работающего в столице, стал третьим.

Настоящий сибиряк – таким увидела Тимофея Невежина победительница конкурса. По ее словам, проект скульптуры основателя Кургана лег в основу ее дипломной работы в академии и получил высокую оценку признанных мастеров. Спустя годы Ольга Юрьевна услышала о том, что в родном городе объявлен конкурс на лучший эскиз памятника, и поняла – пришло время испытать удачу.

3_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Как сообщают в пресс-службе администрации города, авторам трех лучших проектов Павел Кожевников вручил премии в размере 50-ти, 30-ти и 20-ти тысяч рублей соответственно.

Теперь предстоит  определить место, где будет установлен памятник. К обсуждению этого вопроса привлечены не только профессиональные скульпторы и архитекторы, но и жители города. Свою точку зрения они могут высказать на официальном сайте МО город Курган kurgan-city.ru, где в настоящее время проходит Интернет-опрос по данной теме.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *