Квартиры в подарок курганцам на Новый год

IMG_9641_copy

28 детей-сирот получили ключи от собственного жилья

Сегодня в новостройке по улице Чекалова, 3 в поселке Северный 28 детей-сирот получили ключи от своих квартир. В каждой из них есть прихожая, совмещенный санузел с поблескивающей сантехникой, основная комната с двумя окнами и кухонной зоной с электроплитой и раковиной. Жилье уже подключено к электричеству, центральному отоплению и водоснабжению. В квартирах  сделаны отделочные работы: стены оклеены обоями, на полу лежит линолеум.

Поздравил ребят с новоселием директор департамента социальной политики администрации города Кургана Виктор Осипов.

—  Надеюсь в этих квартирах у нас в  скором времени появятся молодые семьи, в коридорах будет слышен веселый детский смех, — сказал Виктор Алексеевич

От  имени ребят большую благодарность администрации города и фирме-застройщику  выразил счастливый собственник Антон Уфимцев.

Наконец, перерезают красную ленточку,  заходим в подъезд. Главный специалист отдела учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий департамента ЖКХ и строительтсва администрации города Кургана Наталья Судникова объявляет фамилии молодых людей  и номера уже их квартир Антон Уфимцев теперь  будет жить в квартире №27. Молодой человек вообще не ожидал, что  получит такой подарок к Новому году.

— Я был в Тюмени, мне звонит сестра и говорит, что нужно срочно приехать в Курган, получать квартиру. Сначала, не поверил. Планирую переехать в новое жилье уже в новом 2013 году,  — делится своими впечатлениями Антон.

Анна Доможирова, держа на руках двухмесячного сына Тимофея, открывает дверь своей квартиры. Девушка проходит по квартире, придирчиво рассматривает электроплиту , выглядывает в окно.

— Мы ждали квартиру в течение года. Все это время снимали жилье в поселке Восточный, — рассказывает Аня. А в это время Тимофей мирно засыпает на руках у мамы в своей новой квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *