В Кургане устранили крупную коммунальную аварию

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

В ближайшие часы в Заозерном и Рябково обещают стабилизировать водоснабжение

Коммунальные службы завершили работы на аварийном участке магистрального трубопропровода и запустили в работу насосную станцию Заозерного жилого массива. Как сообщили в «Курганводоканале», в течение нескольких часов давление в сети стабилизируется.

Напомним, 8 января около 10 часов утра на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, расположенном по улице Молодежи, и подающем воду на насосную станцию Заозерного, произошла аварийная ситуация. Для предотвращения подтопления частного сектора, проведения раскопки и восстановительных работ специалисты предприятия приняли решение снизить давление подачи воды на насосной. В результате, без воды остались жители Заозерного и левой стороны Рябково.

Из-за аварии на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения  «Тепловые сети» не имели возможности осуществлять горячее водоснабжение потребителей Заозерного и части поселка Рябково. Подача горячей воды населению будет возобновлена также после запуска в работу трубопровода холодного водоснабжения и стабилизации давления подачи воды.

В связи с утечкой руководитель администрации города Александр Якушев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В экстренном порядке на место выехали руководство областного центра и специалисты «Курганводоканала».

В экстренном порядке ремонтные бригады провели восстановительные работы, в социальные учреждения был организован подвоз питьевой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *