Курганский Центр Илизарова ставит на ноги пилотов команды «КамАЗ-Мастер»

И выступает партнером россиян на ралли «Дакар-2013»

Сотрудничество ортопедической клиники имени академика Г.А. Илизарова с командой профессиональных пилотов «КамАЗ-мастер» продолжается уже 6 лет. Курганские врачи уже поставили на ноги 4 участников всемирно известной гонки на грузовиках.

Первым, в 2006 году, после тяжелой травмы бедра в Курган приехал Ильгизар Мардеев, а в прошлом году здесь проходил лечение руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин. Сейчас бывшие пациенты Центра Илизарова находятся в прекрасной спортивной форме и продолжают участие в мировых соревнованиях.

За неделю до старта ралли «Дакар-2013» в травматологическом отделении центра пребывал еще один участник экипажа российской команды — Андрей Каргинов. Незадолго до соревнования гонщик поскользнулся о бордюр и получил перелом плюсневой кости ноги. Задачей врачей было ускорить процесс сращения кости и восстановления пациента. Наложение аппарата не потребовалось, травма была незначительная. В настоящее время Андрей уже в Южной Америке, где и проходит мировая гонка на грузовиках.

Как сообщают в службе маркетинга РНЦ, сотрудничество команды «КамАЗ-мастер» и Центра Илизарова было подкреплено размещением логотипа Центра Илизарова на кабине гоночных машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *