В Зауралье увеличилось количество нарушений пограничного режима

Этот рост «обеспечили» браконьеры, охотившиеся  на приграничной территории

 

В 2012 году в Зауралье более чем на 60 % увеличилось количество нарушений пограничного режима на территории Курганской области, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Это в большей степени обусловлено ростом числа задержаний браконьеров, охотящихся на копытных животных и водоплавающую дичь на приграничной территории.

За 2012 год сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержано около 50 нарушителей правил охоты, часть их которых также являлась нарушителями законодательства в сфере оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Как правило, все браконьеры не имели при себе пропусков в пограничную зону и не получали у пограничников разрешения на охоту в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы.

Зачастую данные преступники нарушают не только правила пограничного режима, но и Государственную границу Российской Федерации.

Не говоря уже о том, что своими действиями браконьеры наносят непоправимый вред природному миру. Используя снегоходы, автотехнику повышенной проходимости, они убивают большое количество диких животных. Мало того, некоторые из них торгуют их мясом. При этом ни о каком контроле качества добытого мяса речь не идет; браконьеры не задумываются о том, их бизнес может нанести существенный вред здоровью людей.

Есть, к сожалению, и такие граждане, которые, позаботившись о разрешительных документах на охоту, пренебрегли законодательством Российской Федерации в пограничной сфере.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и приказом ФСБ России от 10 сентября 2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» перед прибытием в пограничную зону (если вы не зарегистрированы в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого установлена пограничная зона), нужно заблаговременно получить пропуск, напоминают сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Кроме того, охота в пограничной зоне осуществляется:

— в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы — на основании разрешения Пограничного управления;

— в остальной части пограничной зоны — с уведомлением Пограничного управления.

Жители Петуховского, Макушинского районов, а также граждане, планирующие прибыть на территорию данных районов, могут получить всю дополнительную информацию, а также оформить необходимые документы по адресу: г. Петухово ул. Юбилейная д.2 (тел. 8 (35235) 3-40-03). Контакты в г. Кургане: 7-й мкр., д. 8 (тел. 8 (3522) 47-61-33).

Также по указанным телефонам можно  передать информацию о  фактах браконьерской или другой противоправной деятельности на приграничной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *