За новогодние праздники в Зауралье произошло 3 убийства

СУ СК Роcсии по Курганской области подвело итоги работы в каникулы

 

В период с 31 декабря 2012 по 9 января 2013 года следственным управлением по Курганской области возбуждено 3 уголовных дела об убийствах, 1 уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 1 — по факту совершения насильственных действий в отношении малолетнего ребенка, 2 по иным составам преступлений. Все эти преступления раскрыты.

Так, 32-летняя жительница Целинного района в ночь на 1 января в одном из домов села Большое Дубровное совершила убийство 24-летнего мужчины. Находясь в нетрезвом состоянии, в результате возникшей ссоры злоумышленница нанесла потерпевшему один удар ножом в область спины, от которого он спустя непродолжительное время скончался. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Лебяжьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области предъявлено обвинение 26-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В ночь на 2 января злоумышленник, находясь в гостях в доме знакомой женщины, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 4-летней родственницы. В момент совершения преступления мужчина находился в нетрезвом состоянии. В настоящее время он задержан и заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

За период праздничных дней 9 человек погибли в результате произошедших пожаров.

Макушинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту гибели двух мужчин, 1970 и 1967 годов рождения. Их тела были обнаружены в ночь на 4 января при тушении пожара в одном из домов села Долгие. В рамках проверки установлено, что на момент возгорания потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара в доме явилось неосторожное обращение с огнем при курении, причиной смерти погибших — отравление продуктами горения.

Кроме того, в результате переохлаждения по области погибло 4 человека. По данным фактам в настоящее время также организованы и проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *