МОТИВ – 2012: быстрее, выше… выгоднее!

__copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

2012 год для компании МОТИВ прошел под «почти олимпийским» девизом

В прошедшем году оператор с опережением заявленных сроков вышел в Курганскую область, ХМАО и ЯНАО, показал стабильный прирост абонентской базы и других показателей, а также создал единое безроуминговое пространство на территории «Большого Урала».

Быстрее…

Напомним, что согласно лицензиям на право оказания услуг сотовой связи стандарта GSM в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Курганской области, связь МОТИВ должна была появиться в северных регионах не позднее апреля 2013 года. Однако компания начала предоставлять услуги связи жителям новых территорий уже осенью 2012 года.

Сейчас сетью МОТИВ покрыты Курган, Шадринск, Катайск, Далматово, Кетово, Мишкино, Каргаполье, Сургут, Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Когалым, Новый Уренгой, Салехард, Харп, Лабытнанги и Ноябрьск. В 2013 году МОТИВ появится в Урае, Советском, Югорске, Междуреченске и Надыме и других городах, а также сделает акцент на покрытии связью вахтовых поселков Югры и Ямала.

Выше…

Также в 2012 году МОТИВ укрепил свои позиции на телеком-рынке Свердловской области и продемонстрировал существенный рост показателей потребления услуг связи: объем потребления интернет-трафика увеличился на 62%, голосовой трафик – на 6,6%, уровень SMS-активности абонентов вырос на 18%.

В прошедшем году удельная глубина проникновения оператора связи МОТИВ достигла 54%. Этот показатель стал рекордным для всех операторов, благодаря чему МОТИВ был удостоен премии на церемонии вручения наград лидерам российского телеком-рынка «ComNews Awards – 2012».

Одним из ключевых факторов, определяющих стабильный прирост абонентской базы, является широкая зона покрытия. В данный момент компания обеспечивает связью более 1000 населенных пунктов Свердловской области, причем практически в 140 из них МОТИВ является единственным оператором, предоставляющим услуги связи.

В 2012 году емкость сети увеличилась на 40%, что позволило еще большему количеству абонентов одновременно совершать звонки и отправлять SMS-сообщения.

Выгоднее…

Наиболее существенным стратегическим событием для МОТИВа стало создание единого безроумингового пространства на территории всего «Большого Урала», куда вошли Свердловская и Курганская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Теперь абоненты МОТИВа во время поездок по «Большому Уралу» могут звонить на номера операторов связи и ГТС региона подключения по «домашним» ценам.

Еще одним преимуществом нововведения является то, что стоимость исходящих звонков на номера МОТИВ на территории всего «Большого Урала» теперь равна цене исходящего соединения на номера МОТИВ региона подключения.

— Приятно сознавать, что мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем развиваться и радовать наших абонентов, которых с каждым годом становится все больше. Сегодня у МОТИВа более 2 300 000 абонентов по всей Свердловской области и  практически 20 000 абонентов на новых территориях, – отмечает коммерческий директор ТГ МОТИВ Екатерина Хворостова. – Как и обещали, за этот год мы сделали роуминг более выгодным, а точнее, совсем отменили его на территории всего «Большого Урала». В новом году абонентов МОТИВа обязательно ждут новые актуальные продукты, услуги для удобного мобильного Интернета и еще много всего интересного.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *