Житель Зауралья «работал» по металлу

Поскольку он нигде не трудоустроен, деньги добывал, воруя имущество железной дороги

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте выявлен мужчина, который с августа по ноябрь 2012 года совершал хищения грузов черного металла на участке Пьянково-Макушино со стоящих грузовых поездов.

Транспортники установили, что мужчина в ночное время скидывал металл с открытых составов, стоящих на станции Пьянково и вывозил похищенное на своем мотоцикле в ближайший  пункт приема металлолома в городе Макушино.

На данный момент доказано двенадцать эпизодов преступной деятельности (!), общий вес похищенного лома черных металлов составил 3400 килограммов. В настоящее время сумма ущерба уточняется.

Также установлено, сообщает пресс-служба Курганского ЛО МВД России на транспорте, что мужчина в конце ноября совершил хищение тринадцати накладок марки Р-65 с рельсошпальных решеток, складированных на станции Макушино. В данном случае сумма ущерба, причиненного Южно-Уральской железной дороге составила около 1300 рублей.

Проверка показала, что похититель уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, что на данный момент молодой человек нигде не работает.

В отношении выявленного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *