В Зауралье 11 человек отстранены от работы за «новогодние» нарушения

Управление Роспотребнадзора по Курганской области подвело итоги осуществления надзорных мероприятий в период праздников

В целях обеспечения безопасных условий, соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия в районах области работала межведомственная комиссия по вопросу подготовки и проведения новогодних мероприятий в муниципальных образованиях в период новогодних праздников, в которых участвовали и специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Новогодние праздники в Зауралье проводились в 900 местах; в том числе – в 20 городских парках и на площадях, на 3 открытых спортивных стадионах, в 316 культурно-досуговых и развлекательных центрах, в 2 крытых спортивных центрах и 559 сооружениях открытого и закрытого типов.

В период новогодних праздников 8 учреждений с круглосуточным пребыванием детей (санатории и оздоровительные лагеря) приняли более 1100 ребят.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведены внеплановые проверки на 119 объектах, на которых проводились наиболее массовые праздничные мероприятия для детей (дома культуры, сельские клубы, дома детского творчества), а также проверки организаторов питания на новогодних праздниках и поставщиков подарков, сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлены нарушения в 19 учреждениях, из них 9 — места проведения мероприятий, 10 — индивидуальные предприниматели и юридические лица, реализовавшие продукцию для сладких подарков.

Проводились лабораторно-инструментальные исследования проб воды и пищевых продуктов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, исследовались параметры микроклимата и искусственной освещенности.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверок: несвоевременное прохождение медицинского осмотра персоналом; нарушение правил продажи отдельных видов товаров; продажа товаров ненадлежащего качества (реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие ценников при реализации товара); несоответствие требованиям уровня искусственного освещения; неисполнение мероприятий по дератизации; несвоевременный вывоз мусора.

По результатам проверок составлено 26 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ; 11 человек отстранены от работы, информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *